Наверх

«Связьтранснефть» построила новые системы связи в рамках увеличения пропускной способности ВСТО

Дата публикации: 15 Августа 2017 Распечатать

Для организации связи, обеспечивающей управление эксплуатацией трубопровода, на трех НПС построены узлы связи и установлены три земные станции спутниковой связи. На восьми радиорелейных станциях установлено дополнительное оборудование.

Также сооружен отвод от магистральной цифровой радиорелейной линии связи на участке административно-бытовой корпус Братск – ПАО «Ростелеком». Это позволило обеспечить потребности единой информационной системы ПАО «Транснефть» в высокоскоростных каналах на уровне всех служб на вновь введенных объектах магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан.

Для ООО «Транснефть - Восток» организована надежная высокоскоростная связь для всех подсистем, включая каналы выделенной сети автоматической телефонной и диспетчерской связи, совещаний, системы обнаружения утечек, линейной и станционной телемеханики, подвижной радиосвязи, сети видеотелефонной и видеоконференцсвязи, средств обеспечения технической безопасности и др.

Резервирование систем связи осуществляется через существующую цифровую радиорелейную линию связи ВСТО-1 и через установленные земные станции спутниковой связи. В случае сбоев в работе основной сети, система передачи данных автоматически переключается на дублирующий канал спутниковой связи и функционирует в резервном режиме до восстановления нормальной работы поврежденного участка.

Управление оборудованием и мониторинг сетей ведутся с рабочих мест операторов, организованных на новых узлах связи, а также из регионального центра управления Прибайкальского филиала (г. Братск) и главного центра управления АО «Связьтранснефть» (г. Москва), что позволяет оперативно решать любые эксплуатационные вопросы и поддерживать работу всех систем связи.

© 2003-2017
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика