Наверх

Новости

Названы победители конференции Названы победители конференции

В Уральском ПТУС прошел первый этап конференции молодых специалистов ОАО «Связьтранснефть» на лучшую научно-техническую разработку.

Организация каналов связи

В Северо-Кавказском ПТУС завершены работы по организации каналов связи для системы обнаружения утечек нефти нефтепроводов.

Навстречу научно-технической конференции молодежи

С 25 по 27 ноября текущего года состоится второй этап научно-технической конференции молодежи ОАО «Связьтранснефть».

Более двадцати молодых специалистов из 16 филиалов и аппарата управления Общества соберутся в Москве, чтобы принять участие в конкурсе. Инженеры и специалисты, только начинающие профессиональную деятельность, выступят с докладами о своих научно-практических изысканиях, многие из которых уже применяются в производстве.

Призер республиканского конкурса

Юрисконсульт Северного ПТУС Юлия Жижерина стала бронзовым призером VIII республиканского конкурса «Юрист-профессионал-2009», организатором которого является компания «КонсультантПлюсКоми».

«Megatrans» обеспечила высокоскоростными каналами

В Западно-Сибирском филиале на участке УС «Абатск» – УС «Ишим» введена в эксплуатацию цифровая система передачи (ЦСП) «Megatrans», предназначенная заменить устаревшую аналоговую аппаратуру К-120. Новая система отвечает требованиям единой технологической сети связи ОАО «Связьтранснефть» с обеспечением потребностей ОАО АК «Транснефть» в высокоскоростных каналах на данном участке. Четыре ЦСП «Megatrans» обеспечивают необходимую скорость передачи данных и телефонии с высокими показателями надежности и качества. Система связи работает по двум магистральным кабелям.

Новая система резервного копирования

В Верхневолжском ПТУС завершено внедрение новой системы резервного копирования информации на базе ленточной библиотеки HP StorageWorks и программного обеспечения Symantec Backup Exec. Новинка сократит время простоев, позволяя организации в случае аварии или отказа систем за считанные минуты восстановить их даже на оборудовании другого типа или в виртуальной среде.

Монтаж АТС

В Сибирском филиале, в Томске, осуществляется монтаж новой цифровой автоматической телефонной станции (ЦАТС) типа SI-2000 на 720 портов с правом выхода на сеть связи общего пользования (ССОП). Присоединение к ССОП будет организовано по четырем потокам Е1 с использованием линейной сигнализации.

В составе ЦАТС проводится монтаж производственной микросотовой связи стандарта DEСT. Базовые станции расположены таким образом, чтобы их зоны действия образовывали «сотовую» структуру и обеспечивали зону уверенного приема на всей площади здания. Строительство позволит обеспечить качественной телефонной связью управление ОАО « Центрсибнефтепровод» и Сибирское ПТУС.

На участке Башкултаево - Лазарево

В Западно-Уральском ПТУС ведется техническое перевооружение кабельных линий связи вдоль трассы нефтепровода Сургут - Полоцк на участке Башкултаево-Лазарево.

Новый филиал на Дальнем Востоке

С 1 октября текущего года в составе ОАО «Связьтранснефть» организовано 17-е Дальневосточное ПТУС в связи с проведением работ по созданию комплекса объектов связи трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан-2». Таким образом, наше Общество вышло на самые восточные рубежи страны, поскольку филиал находится в Хабаровске и по праву считается самым отдаленным, но только географически.

Новая ЦРРЛ

В Волго-Камском ПТУС введена в эксплуатацию новая цифровая радиорелейная линия связи на участке НПС «Байтуган» - УС «Елизаветинка».

До этого своих линий связи вдоль трассы нефтепровода Байтуган - Елизаветинка филиал не имел. Связь от НПС с Ромашкинским РНУ на данном участке осуществлялась по трем арендованным ТЧ-каналам.

© 2003-2018
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика