Наверх

Новости

Студенческая практика Студенческая практика

В филиалах ОАО «Связьтранснефть» продолжается целенаправленная работа с высшими и средними специальными заведениями, студенты которых проходят на нашем предприятии производственную и преддипломную практики. В течение летней практики ребята знакомятся со структурой Общества и его ПТУСов, перспективными планами, социальной сферой, нормативно-правовой документацией, регламентами, разработанными в ОАО «АК «Транснефть», технологиями и оборудованием, закрепляют теоретические знания, полученные в вузах и колледжах, накапливают практический опыт работы. Благодаря этому реализуется системный подход к формированию профессионального уровня специалистов на объектах связи.

Замена аналоговой передачи на цифровую

У специалистов Западно-Сибирского филиала в результате внедрения программы ЕИС на участке ЛПДС «Аремзяны» нефтепровода Усть-Балык-Омск (УБО) появилась возможность предоставления двух независимых цифровых радиоканалов для передачи сигнала телемеханики.

Цифровой сигнал имеет ряд преимуществ перед аналоговым, например, менее подвержен искажениям. А уход от кабельных линий связи позволит сократить затраты на обслуживание КЛС. Раньше сигнал телемеханики передавался по кабельным линиям связи с помощью аналоговых систем передач, которые эксплуатировались с 1978 г. и являются морально и физически устаревшими. Также существенным недостатком было отсутствие резервного канала.

Автоматизированная система расчета

Сотрудники Волго-Камского производственно-технического управления при поддержке представителей разработчика осуществили запуск сервера и настройку программного обеспечения «Барсум». В итоге, появилась возможность автоматизировать проведение расчетов стоимости предоставляемых пользователям услуг с учетом последних изменений в законодательстве.

Новая автоматизированная система расчетов позволяет значительно улучшить качество предоставляемых услуг, увеличить скорость и гибкость реагирования на изменения, обеспечить выполнение информационной поддержки проведения взаиморасчетов между операторами связи, хранение истории изменения тарифов.

Началось заполнение нефтью участка нефтепровода ВСТО

Началось заполнение нефтью участка от Талаканского месторождения до г. Ленск (Республика Саха (Якутия) (1102 км – 1420 км) магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».

После завершения строительно-монтажных работ, окончания мероприятий по гидроиспытаниям и диагностике полости нефтепровода подписан акт передачи в эксплуатацию (КС-11) очередного участка магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» от Талаканского месторождения до города Ленск в Республике Саха (Якутия).

Построена узловая радиорелейная станция

На 288-м километре магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий Океан» завершено строительство узловой радиорелейной станции, которая обеспечивает работу шести SDH потоков уровня STM-1, является одним из ключевых элементов цифровой радиорелейной линии - основы магистральной транспортной сети технологической связи нефтепровода ВСТО.

Проведена настройка радиопередающего оборудования и юстировка антенн, а также отладка структуры SDH и стыковка стволов с ранее запущенным участком цифровой радиорелейной линии до административно-бытового комплекса ООО «Восточно-Сибирские Магистральные Нефтепроводы» в Братске. После ввода в эксплуатацию, радиорелейная станция 288-го километра свяжет строящуюся магистральную цифровую радиорелейную линию ВСТО с основным узлом - АБК Братск.

Flex Gain VieW - система управления нового поколения

В Верхневолжском филиале для управления цифровой системой передачи MEGATRANS и сопутствующей ей сетью мультиплексорного оборудования, фирмой производителем была предложена система управления нового поколения - Flex Gain VieW. Она представляет собой набор программных SNMP-менеджеров, дополнительных функциональных модулей и модулей интеграции оборудования в систему управления.

ОАО «Связьтранснефть» - 60 лет!

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с 60-летием образования нашего предприятия!

Несколько десятилетий, пройденных коллективом, сопоставимы с целой эпохой, когда на смену первым ручным коммутаторам пришли цифровые радиорелейные и волоконно-оптические линии связи. Сегодня все более очевидно, что именно телекоммуникации и информационные технологии являются основой экономики наступившего столетия. Исключительно важное значение приобретают качество, скорость и объемы передачи информации, поэтому связисты непрерывно совершенствуют технологические возможности предприятия, чутко реагируя на растущие потребности компании «Транснефть». Благодаря этому успешно решается задача динамичного развития сетевых и инфраструктурных ресурсов, создается надежная цифровая сеть связи для обслуживания магистральных нефтепроводов.

Новая система мониторинга и управления

В Западно-Сибирском ПТУС на базе оборудования «Микран» введена в эксплуатацию цифровая радиорелейная линия связи (ЦРРЛ) Урай - Красноленинск (участок нефтепровода Красноленинск - Шаим - Конда. В состав ЦРРЛ входит система технической эксплуатации (СТЭ) «Мастер» третьей версии, которая позволяет осуществлять централизованный мониторинг и управление оборудованием.

Автоматизированная система учета

В Нижневолжском ПТУС на всех узлах связи уже год эксплуатируется автоматизированная система учета горюче-смазочных материалов. Данный программный продукт оперативно предоставляет информацию об автомобильной и специальной технике, водителях, номенклатуре ГСМ, маршрутах и целях поездок, автоматизирует складской учет и расход горюче-смазочных материалов, управляет техникой в процессе ее эксплуатации. Особенность автоматизированной системы в том, что она автоматически рассчитывает расход топлива на основании пробега, среднего расхода и коэффициентов, учитывающих условия движения транспорта.

Молодые - производству

Молодой специалист Уральского ПТУС Н.А. Кириллов разработал систему автоматизации контроля и учета информации, предоставляемой в узловой пункт управления (УПУ).

Данная система - совокупность взаимосвязанных таблиц (единая база данных), и пользовательский графический WEB-интерфейс, написанный на языке программирования PHP. Благодаря чему, для использования программы, на местах, не требуется установка дополнительного ПО (программное обеспечение), а необходим лишь доступ к корпоративной сети.

На данный момент система установлена на одном из серверов Уральского ПТУС и проходит тестирование, после чего планируется ее внедрение. Для обучения персонала, составлены инструкции по пользованию программой.

© 2003-2017
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика