Наверх

Новости

Flex Gain VieW - система управления нового поколения Flex Gain VieW - система управления нового поколения

В Верхневолжском филиале для управления цифровой системой передачи MEGATRANS и сопутствующей ей сетью мультиплексорного оборудования, фирмой производителем была предложена система управления нового поколения - Flex Gain VieW. Она представляет собой набор программных SNMP-менеджеров, дополнительных функциональных модулей и модулей интеграции оборудования в систему управления.

ОАО «Связьтранснефть» - 60 лет!

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с 60-летием образования нашего предприятия!

Несколько десятилетий, пройденных коллективом, сопоставимы с целой эпохой, когда на смену первым ручным коммутаторам пришли цифровые радиорелейные и волоконно-оптические линии связи. Сегодня все более очевидно, что именно телекоммуникации и информационные технологии являются основой экономики наступившего столетия. Исключительно важное значение приобретают качество, скорость и объемы передачи информации, поэтому связисты непрерывно совершенствуют технологические возможности предприятия, чутко реагируя на растущие потребности компании «Транснефть». Благодаря этому успешно решается задача динамичного развития сетевых и инфраструктурных ресурсов, создается надежная цифровая сеть связи для обслуживания магистральных нефтепроводов.

Новая система мониторинга и управления

В Западно-Сибирском ПТУС на базе оборудования «Микран» введена в эксплуатацию цифровая радиорелейная линия связи (ЦРРЛ) Урай - Красноленинск (участок нефтепровода Красноленинск - Шаим - Конда. В состав ЦРРЛ входит система технической эксплуатации (СТЭ) «Мастер» третьей версии, которая позволяет осуществлять централизованный мониторинг и управление оборудованием.

Автоматизированная система учета

В Нижневолжском ПТУС на всех узлах связи уже год эксплуатируется автоматизированная система учета горюче-смазочных материалов. Данный программный продукт оперативно предоставляет информацию об автомобильной и специальной технике, водителях, номенклатуре ГСМ, маршрутах и целях поездок, автоматизирует складской учет и расход горюче-смазочных материалов, управляет техникой в процессе ее эксплуатации. Особенность автоматизированной системы в том, что она автоматически рассчитывает расход топлива на основании пробега, среднего расхода и коэффициентов, учитывающих условия движения транспорта.

Молодые - производству

Молодой специалист Уральского ПТУС Н.А. Кириллов разработал систему автоматизации контроля и учета информации, предоставляемой в узловой пункт управления (УПУ).

Данная система - совокупность взаимосвязанных таблиц (единая база данных), и пользовательский графический WEB-интерфейс, написанный на языке программирования PHP. Благодаря чему, для использования программы, на местах, не требуется установка дополнительного ПО (программное обеспечение), а необходим лишь доступ к корпоративной сети.

На данный момент система установлена на одном из серверов Уральского ПТУС и проходит тестирование, после чего планируется ее внедрение. Для обучения персонала, составлены инструкции по пользованию программой.

Новая система мониторинга и управления

В Западно-Сибирском ПТУС на базе оборудования «Микран» введена в эксплуатацию цифровая радиорелейная линия связи (ЦРРЛ) Урай - Красноленинск (участок нефтепровода Красноленинск - Шаим - Конда. В состав ЦРРЛ входит система технической эксплуатации (СТЭ) «Мастер» третьей версии, которая позволяет осуществлять централизованный мониторинг и управление оборудованием.

Ключевое звено Восточной магистрали

В Братске состоялось торжественное открытие нового административно-бытового комплекса ООО «Востокнефтепровод».

Он оборудован самыми современными средствами и системами связи. Смонтированы и включены в работу коммутатор и первые две базовые станции транкинговой системы TETRA, микросотовая сеть DECT, АТС с выходом на ведомственную сеть телефонной связи и АТС с выходом на сеть общего пользования, коммуникационный сервер IP-телефонии, системы аудио- и видео- конференцсвязи, большое количество оборудования систем передачи данных, включая спутниковые.

К цифровым потокам

В Западно-Уральском ПТУС завершено техническое перевооружение КЛС нефтепровода Сургут - Полоцк на участке Лысьва-Башкултаево.

От Анжеро-Судженска до Ангарска

В Прииртышском ПТУС введена в эксплуатацию цифровая система Megatrans на участке Красноярск - Ангарск – Мегет, работающая по существующей медной кабельной линии связи и позволяющая организовать два канала Е1. Благодаря техническому перевооружению на данном участке появилась возможность предоставлять подразделениям ОАО «Транссибнефть» и ООО «Востокнефтепровод» высокоскоростные каналы передачи данных, перевести другие каналы связи в цифровой формат.

Реконструкция подвижной связи нефтепровода «Дружба»

В Средневолжском ПТУС закончены работы по строительству подвижной связи нефтепровода «Дружба». Система УКВ-радиосвязи состоит из базовых станций, диспетчерских станций операторов УС, диспетчерских станций операторов НПС, а также систем мониторинга и управления.

© 2003-2017
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика