Наверх

Новости

Началось заполнение нефтью участка нефтепровода ВСТО Началось заполнение нефтью участка нефтепровода ВСТО

Началось заполнение нефтью участка от Талаканского месторождения до г. Ленск (Республика Саха (Якутия) (1102 км – 1420 км) магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».

После завершения строительно-монтажных работ, окончания мероприятий по гидроиспытаниям и диагностике полости нефтепровода подписан акт передачи в эксплуатацию (КС-11) очередного участка магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» от Талаканского месторождения до города Ленск в Республике Саха (Якутия).

Построена узловая радиорелейная станция

На 288-м километре магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий Океан» завершено строительство узловой радиорелейной станции, которая обеспечивает работу шести SDH потоков уровня STM-1, является одним из ключевых элементов цифровой радиорелейной линии - основы магистральной транспортной сети технологической связи нефтепровода ВСТО.

Проведена настройка радиопередающего оборудования и юстировка антенн, а также отладка структуры SDH и стыковка стволов с ранее запущенным участком цифровой радиорелейной линии до административно-бытового комплекса ООО «Восточно-Сибирские Магистральные Нефтепроводы» в Братске. После ввода в эксплуатацию, радиорелейная станция 288-го километра свяжет строящуюся магистральную цифровую радиорелейную линию ВСТО с основным узлом - АБК Братск.

Flex Gain VieW - система управления нового поколения

В Верхневолжском филиале для управления цифровой системой передачи MEGATRANS и сопутствующей ей сетью мультиплексорного оборудования, фирмой производителем была предложена система управления нового поколения - Flex Gain VieW. Она представляет собой набор программных SNMP-менеджеров, дополнительных функциональных модулей и модулей интеграции оборудования в систему управления.

ОАО «Связьтранснефть» - 60 лет!

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с 60-летием образования нашего предприятия!

Несколько десятилетий, пройденных коллективом, сопоставимы с целой эпохой, когда на смену первым ручным коммутаторам пришли цифровые радиорелейные и волоконно-оптические линии связи. Сегодня все более очевидно, что именно телекоммуникации и информационные технологии являются основой экономики наступившего столетия. Исключительно важное значение приобретают качество, скорость и объемы передачи информации, поэтому связисты непрерывно совершенствуют технологические возможности предприятия, чутко реагируя на растущие потребности компании «Транснефть». Благодаря этому успешно решается задача динамичного развития сетевых и инфраструктурных ресурсов, создается надежная цифровая сеть связи для обслуживания магистральных нефтепроводов.

Новая система мониторинга и управления

В Западно-Сибирском ПТУС на базе оборудования «Микран» введена в эксплуатацию цифровая радиорелейная линия связи (ЦРРЛ) Урай - Красноленинск (участок нефтепровода Красноленинск - Шаим - Конда. В состав ЦРРЛ входит система технической эксплуатации (СТЭ) «Мастер» третьей версии, которая позволяет осуществлять централизованный мониторинг и управление оборудованием.

Автоматизированная система учета

В Нижневолжском ПТУС на всех узлах связи уже год эксплуатируется автоматизированная система учета горюче-смазочных материалов. Данный программный продукт оперативно предоставляет информацию об автомобильной и специальной технике, водителях, номенклатуре ГСМ, маршрутах и целях поездок, автоматизирует складской учет и расход горюче-смазочных материалов, управляет техникой в процессе ее эксплуатации. Особенность автоматизированной системы в том, что она автоматически рассчитывает расход топлива на основании пробега, среднего расхода и коэффициентов, учитывающих условия движения транспорта.

Молодые - производству

Молодой специалист Уральского ПТУС Н.А. Кириллов разработал систему автоматизации контроля и учета информации, предоставляемой в узловой пункт управления (УПУ).

Данная система - совокупность взаимосвязанных таблиц (единая база данных), и пользовательский графический WEB-интерфейс, написанный на языке программирования PHP. Благодаря чему, для использования программы, на местах, не требуется установка дополнительного ПО (программное обеспечение), а необходим лишь доступ к корпоративной сети.

На данный момент система установлена на одном из серверов Уральского ПТУС и проходит тестирование, после чего планируется ее внедрение. Для обучения персонала, составлены инструкции по пользованию программой.

Новая система мониторинга и управления

В Западно-Сибирском ПТУС на базе оборудования «Микран» введена в эксплуатацию цифровая радиорелейная линия связи (ЦРРЛ) Урай - Красноленинск (участок нефтепровода Красноленинск - Шаим - Конда. В состав ЦРРЛ входит система технической эксплуатации (СТЭ) «Мастер» третьей версии, которая позволяет осуществлять централизованный мониторинг и управление оборудованием.

Ключевое звено Восточной магистрали

В Братске состоялось торжественное открытие нового административно-бытового комплекса ООО «Востокнефтепровод».

Он оборудован самыми современными средствами и системами связи. Смонтированы и включены в работу коммутатор и первые две базовые станции транкинговой системы TETRA, микросотовая сеть DECT, АТС с выходом на ведомственную сеть телефонной связи и АТС с выходом на сеть общего пользования, коммуникационный сервер IP-телефонии, системы аудио- и видео- конференцсвязи, большое количество оборудования систем передачи данных, включая спутниковые.

К цифровым потокам

В Западно-Уральском ПТУС завершено техническое перевооружение КЛС нефтепровода Сургут - Полоцк на участке Лысьва-Башкултаево.

© 2003-2018
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика