Наверх

В Сибирском филиале АО «Связьтранснефть» введена в эксплуатацию современная система селекторной и диспетчерской связи

Дата публикации: 09 Августа 2017 Распечатать

В Сибирском филиале АО «Связьтранснефть» (г. Томск) в рамках программы технического перевооружения введена в эксплуатацию система селекторной и диспетчерской связи. Работы велись с апреля по август текущего года.

В ходе реализации проекта устаревшее аналоговое оборудование диспетчерской селекторной связи и селекторной связи совещаний заменено на современное цифровое. Реализованные инженерно-технические решения позволяют оказывать качественную и бесперебойную связь диспетчерскому управлению АО «Транснефть – Центральная Сибирь», в том числе и видеоконференцсвязь. Кроме того, для всех подразделений предприятия и Сибирского производственно-технического управления связи (ПТУС) АО «Связьтранснефть»  организована селекторная связь совещаний.

В целом, в ходе строительно-монтажных работ по техническому перевооружению диспетчерской связи, было установлено три сервера коммутации, проведена замена 23 переговорных устройств. Установлены также три терминала видеоконференцсвязи диспетчерам территориального, районного и местного диспетчерских пунктов.

Построенная сеть диспетчерской связи проектировалась с учетом возможности ее масштабирования, что позволит при реализации проектов в интересах других дочерних организаций ПАО «Транснефть» подключать аналогичные сервера и организовать единую сеть.

Для построения сети селекторной связи совещаний АО «Транснефть – Центральная Сибирь» и его дочернего акционерного общества «Томский завод электроприборов» (АО «ТОМЗЭЛ») используется оборудование российского производства.

Всего в ходе реализации проекта была организована 31 студия совещаний для АО «Транснефть – Центральная Сибирь», 21 студия совещаний для Сибирского ПТУС, а также две студии совещаний для АО «ТОМЗЭЛ».

  

 

© 2003-2017
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика