Наверх

В АО «Связьтранснефть» состоялся финальный этап первого тура второй Международной научно-технической конференции молодежи

Дата публикации: 16 Октября 2017 Распечатать

В АО «Связьтранснефть» завершился финальный этап первого тура II Международной научно-технической конференции молодежи (НТКМ) ПАО «Транснефть» и организаций – членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти. Мероприятие прошло на базе цеха электросвязи №6 Верхневолжского филиала (г. Санкт-Петербург), в нем участвовали 16 молодых специалистов из филиалов общества и аппарата управления.

Конкурсная комиссия, которую возглавил заместитель главного инженера АО «Связьтранснефть» Игорь Халатов, рассмотрела 14 научно-практических работ в области новых сетевых технологий, эксплуатации систем и средств связи, проектирования и строительства сооружений средств связи, а также экономики и организации производства.

Первое место присуждено инженерам отдела информационных технологий Прибайкальского производственно-технического управления связи (ПТУС) (г. Братск) Владимиру Каминскому и Роману Ганиеву с работой «Применение роботизированных устройств на сетях связи». Предложенное молодыми специалистами автономное универсальное техническое устройство предназначено для решения задач по замеру высоты подвеса кабеля волоконно-оптической линии связи на высоковольтных линиях, обследования его состояния и точек подвеса, очистки кабеля от наледи и снежного нароста, а также нанесения различных антигололедных и реппелентных составов. Управление устройством осуществляется через специально разработанное мобильное приложение.

Второе место – у инженера электросвязи узла связи «Афипский» Северо-Кавказского ПТУС (г. Новороссийск) Андрея Павленко. Он разработал модульный аппаратный комплекс с программным обеспечением для мониторинга работоспособности ламп светового ограждения мачт на антенно-мачтовых сооружениях (АМС) для оперативной замены неисправных ламп. Данный продукт позволяет оперативно проводить техническое обслуживание удаленных и труднодоступных объектов.

Третье место занял специалист службы по сопровождению систем безопасности Сибирского ПТУС (г. Томск) Алексей Кураленко. Разработанные им методики и программное обеспечение с web-интерфейсом для проведения аудита информационной безопасности информационных систем позволяют определять и устранять слабые места в существующих механизмах защиты и поддерживать требуемый уровень информационной безопасности.

Поощрительными дипломами отмечены инженер отдела технической поддержки сетей связи Волго-Камского ПТУС (г. Казань) Дмитрий Ляпочкин, инженеры электросвязи Среднеобского ПТУС (г. Сургут) Алексей Клюев и Салават Хаертдинов.

«Научный подход конкурсантов к решению сложнейших технических задач говорит о том, что у нас трудятся хорошо подготовленные профессионалы. Компания «Транснефть» поощряет и стимулирует инициативы молодых специалистов, направленные на инновационные решения, которые находят применение в производстве», - подчеркнул в заключительном слове Игорь Халатов.

По окончании научно-технической конференции состоялось совещание Совета молодых специалистов АО «Связьтранснефть». Участники совещания проанализировали выполнение текущего плана работы, обсудили актуальные вопросы и предложения по работе Совета молодых специалистов на 2018 год. Кроме того, молодые специалисты побывали на обзорной экскурсии «Санкт-Петербург – город морской славы», осмотрели Исаакиевский собор, крупнейшее в мире собрание работ Фаберже, побывали в Царском Селе.

Победители финального этапа первого тура представят свои разработки на втором туре II Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» и организаций  - членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти по секции «Автоматизация систем управления технологическими процессами и связь». Второй тур пройдет на базе АО «Транснефть - Центральная Сибирь» (г. Томск) в начале 2018 года.

© 2003-2017
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика