Наверх

Дальневосточный филиал АО «Связьтранснефть» ввел в эксплуатацию новый узел связи в рамках расширения ТС ВСТО –2

Дата публикации: 10 Ноября 2017 Распечатать

В Дальневосточном филиале АО «Связьтранснефть» (г. Хабаровск) введен в эксплуатацию новый узел связи на территории нефтеперекачивающей станции №29 (НПС) АО «Транснефть – Дальний Восток». Узел связи построен в рамках реализации проекта по увеличению пропускной способности трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан (ТС ВСТО) до 50 млн тонн на участке НПС «Сковородино» – порт «Козьмино».
 
Новый узел связи Дальневосточного филиала обеспечивает АО «Транснефть - Дальний Восток» широким спектром современных телекоммуникационных услуг, включая цифровые каналы телемеханики и управления, диспетчерской и селекторной связью, телефонной сетью общего пользования и выделенной телефонной сетью, цифровой радиосвязью и каналами передачи данных.

Новое современное оборудование гарантирует надежность и необходимую пропускную способность каналов передачи данных, возможность многократного резервирования, в том числе с использованием спутникового аварийно-резервного канала. Все оборудование интегрировано в существующие магистральные сети филиала: SDH, IP/MPLS, АТС, ЗССС, а также систему мониторинга и управления.

 Наличие на узле связи собственной земной станции спутниковой связи, обеспечивающей резервирование, позволяет повысить надежность жизненно важных сервисов и обеспечить бесперебойную работу нефтепровода ВСТО-2.

 Управление и мониторинг оборудования ведутся непосредственно из узла связи, а также из регионального центра управления (РЦУ) Дальневосточного филиала в Хабаровске и главного центра управления (ГЦУ) АО «Связьтранснефть» в Москве.

 

© 2003-2017
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика