Наверх

АО «Связьтранснефть» завершило строительство системы связи для линейной телемеханики нефтепродуктопроводов Куйбышев-Брянск и Уфа-Западное направление

Дата публикации: 19 Февраля 2018 Распечатать

В Средневолжском филиале АО «Связьтранснефть» (г. Самара) введена в эксплуатацию система связи для линейной телемеханики магистральных нефтепродуктопроводов Куйбышев-Брянск и Уфа-Западное направление. Ввод позволил расширить перечень и качество предоставляемых услуг связи, необходимых для безаварийной эксплуатации нефтепродуктопроводов АО «Транснефть – Дружба».

Работы велись в рамках программы технического перевооружения и реконструкции сети связи «АО «Связьтранснефть». С июля 2017 года было проложено 19 км кабельных отводов волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), установлено новое оборудование в 19 блок-контейнерах на пунктах контроля и управления (ПКУ) нефтепродуктопроводов для подключения к высокоскоростным каналам связи АО «Связьтранснефть».

Строительство велось на территориях Самарской, Ульяновской, Пензенской и Тамбовской областей. Прокладка кабеля в грунт проведена бестраншейным способом с применением кабелеукладочной техники, оказывающей минимальное воздействие на почвенный слой. 21 кабельный переход через искусственные и естественные преграды выполнен с помощью установок горизонтально-направленного бурения.

В целях организации резервирования и увеличения пропускной способности действующих каналов технологической связи дополнительно было установлено коммуникационное оборудование в 43 блок-контейнерах ПКУ нефтепродуктопроводов и на 14 узлах связи.

Реализация данного проекта позволила обеспечить потребности АО «Транснефть – Дружба» в высокоскоростных каналах для магистральных нефтепродуктопроводов Куйбышев-Брянск и Уфа-Западное направление.

 

© 2003-2018
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика