Наверх

В АО «Связьтранснефть» завершена реконструкция ВОЛП «Альметьевск» - «Калмаш»

Дата публикации: 22 Января 2017 Распечатать

В Волго-Камском филиале АО «Связьтранснефть» (г. Казань) завершена реконструкция волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Альметьевск» — «Калмаш».

В рамках технического перевооружения в зоне ответственности Волго-Камского филиала осуществлена прокладка отводов волоконно-оптического кабеля (ВОК), протяженностью 19 километров от существующей магистрали связи Альметьевск – Азнакаево, Азнакаево – Калмаш на пункты контроля и управления (ПКУ) АО «Транснефть – Прикамье». На четырех узлах связи и 22 ПКУ проведена модернизация оборудования технологической связи, управляющего технологическими процессами транспортировки нефти.

Построена высокоскоростная сеть передачи данных на основе коммутации пакетов с использованием протоколов IP/MPLS. Новая сеть связи обеспечивает все необходимые сервисы для управления и контроля за объектами магистрального нефтепровода, в том числе оперативную диспетчерскую связь, телефонию, сеть передачи данных, видеоконференцсвязь.
Оборудование подключено к единой системе мониторинга и управления (ЕСМУ) АО «Связьтранснефть» (г. Москва), которая консолидирует информацию о состоянии объектов и обеспечивает доступ управления из регионального центра филиала (г. Казань).

Введенная в эксплуатацию система связи обеспечивает потребности единой информационной системы ПАО «Транснефть» в высокоскоростных каналах на уровне всех служб магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Прикамье».

© 2003-2019
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика