Наверх

Среднеобский филиал АО «Связьтранснефть» ввел в эксплуатацию линию связи «Северный обход»

Дата публикации: 12 Октября 2018 Распечатать

Среднеобский филиал (г. Сургут) АО «Связьтранснефть» ввел в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи «Северный обход» для трубопровода подкачки нефти в магистральный нефтепровод Самотлор — Александровская.

Строительство началось в июне 2018 года и было завершено в течение четырех месяцев. Работы велись в рамках программы технического перевооружения на территории Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Проложено 30 км волоконно-оптической линии связи с использованием технологии подвеса самонесущего оптического кабеля на опоры вдольтрассовой линии электропередачи.

В ходе реализации проекта была выполнена модернизация оборудования на узлах связи «Линейная производственно-диспетчерская станция (ЛПДС) Самотлор» и «ЛПДС Нижневартовск», установлено новое оборудование на трех пунктах контроля и учета нефти нефтепровода. Для обеспечения телефонной связью пунктов контроля и учета проведена модернизация автоматической телефонной станции узла связи «Районный диспетчерский пункт Нижневартовск».

В настоящее время пропускная способность каналов связи соответствует современным стандартам ПАО «Транснефть». Построенная линия «Северный обход» интегрирована в высокоскоростную волоконно-оптическую линию связи на участке Демьянск — Томск.

Ввод в эксплуатацию объекта позволил обеспечить бесперебойной связью трубопровод подкачки в магистральный нефтепровод Самотлор — Александровская АО «Транснефть-Сибирь».

© 2003-2018
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика