Наверх

АО «Связьтранснефть» завершило техническое перевооружение сетей связи на объектах АО «Транснефть – Урал»

Дата публикации: 25 Октября 2018 Распечатать

В Уральском филиале АО «Связьтранснефть» (г. Уфа) введена в эксплуатацию производственно-технологическая сеть передачи данных, охватывающая шесть линейных производственно-диспетчерских станций (ЛПДС) и две нефтеперекачивающие станции (НПС) АО «Транснефть – Урал», расположенные на территории Республики Башкортостан, Челябинской и Курганской областей.

Работы велись в рамках программы технического перевооружения с марта 2018 года. В ходе реализации проекта сданы в эксплуатацию внутриплощадочные волоконно-оптические сети на каждом из восьми производственных объектов магистральных продуктопроводов общей протяженностью 10 км.

Организованная сеть передачи данных обеспечит системы автоматики, телемеханики и телеуправления двумя независимыми каналами связи от площадочного объекта до узла связи, а также предоставит высокоскоростные каналы связи пропускной способностью 1Гбит/с для нужд локальной вычислительной сети.

В результате строительства стало возможным резервирование каналов связи станционной телемеханики, что необходимо для работы централизованной системы противоаварийной автоматики (ЦСПА) на технологических участках Нурлино — Ленинск и Юргамыш — Ленинск.

© 2003-2018
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика