Наверх

Новости

Принят коллективный договор на 2010-2012 годы Принят коллективный договор на 2010-2012 годы

Состоялась конференция трудового коллектива ОАО «Связьтранснефть». Итог ее работы — 20 делегатов от 17 филиалов и аппарата управления Общества приняли Коллективный договор на 2010-2012 гг. в новой редакции.

Новая цифровая АТС в Томске

В Сибирском ПТУС в эксплуатацию введена цифровая автоматическая телефонная станция SI-2000 производства ISKRATEL. На днях специалисты осуществили переключение абонентской сети на АТС SI-2000. В кабинетах, на рабочих местах сотрудников установлены современные цифровые телефонные аппараты, осуществлена проверка абонентских линий и работоспособности телефонных аппаратов.

Восточная магистраль - это огромный опыт

Олекминск и Алдан, казалось бы, что общего может быть между этими двумя небольшими городами? Один расположился на берегу красавицы-реки Лены другой напротив, спрятался среди зелёных сопок и сыскал славу «золотой» столицы Якутии. До недавнего времени, эти два населённых пункта соединяло лишь воздушное сообщение, проходящее через главный город Республики Саха — Якутск. В результате строительства трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан», в обход озера Байкал, Алдан и Олекминск соединила одноименная ветка нефтепровода.

Баталии на футбольном поле

Третье место на пьедестале почета — таков итог участия команды ОАО «Связьтранснефть» в первенстве по мини-футболу на кубок ОАО «Гипротрубопровод». Впервые в компании «Транснефть» было проведено мероприятие подобного уровня. На открытии с приветственным словом к участникам обратился вице-президент «АК «Транснефть» И. Г. Солярский. От организаторов выступил председатель профсоюзного комитета ОАО «Гипротрубопровод» Н. Н. Бондаренко.

Первая очередь нефтепроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» введена в эксплуатацию

28 декабря 2009 года Председатель Правительства Российской Федерации В. В. Путин осуществил торжественный пуск в эксплуатацию первой очереди нефтепроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) и дал старт началу отгрузки в спецморнефтепорте «Козьмино» первого танкера с нефтью сорта ВСТО. Запуск системы был осуществлен после того, как диспетчер ОАО «АК «Транснефть» доложил о готовности судна к приему нефти. После запуска системы В. В. Путин расписался в книге почетных гостей: «Поздравляю с началом работы, с Новым годом. Удачи».

На финишной прямой

Каждый из филиалов ОАО «Связьтранснефть» вписал в летопись строительства первой очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» собственную страничку. Так, за коллективом Западно-Уральским ПТУС на Восточной магистрали закреплен участок № 1 Усть-Кут — Талаканское месторождение с 946 по 1105 километр.

Творческий потенциал молодых

В Западно-Уральском ПТУС большое внимание уделяется подготовке молодых специалистов. В текущем году производственную и преддипломную практику в филиале прошли 19 студентов Пермского государственного технического университета и радиотехнического колледжа. Ребята не только знакомятся с производственной деятельностью и получают первоначальный опыт работы, еще практика помогает молодежи лучше понять, на что ориентировать себя в будущем. Хорошо зарекомендовавшие себя студенты после окончания учебных заведений, приглашаются на работу. В этом году, к примеру, в коллектив приняты двое выпускников Пермского государственного технического университета.

Для восточной магистрали

В режиме реверсной прокачки запущен в эксплуатацию участок ТС ВСТО Тайшет - Талакан. Для мониторинга и управления перекачки нефти задействовано оборудование 18 пунктов контроля и управления (ПКУ) ООО «Востокнефтепровод». Прибайкальским ПТУС организована передача данных с использованием спутниковых каналов связи.

Обеспечено качество


В Западно-Уральском ПТУС на участке ЛПДС «Лысьва» - ЛПДС «Пермь» завершен монтаж цифрового оборудования нового поколения «Мегатранс». Оно предназначено для организации высокоскоростных цифровых каналов и каналов ТЧ между узлами связи и радиосвязи вдоль нефтепроводов с предоставлением услуг телефонной, технологической, селекторной, диспетчерской связи, а также услуг по предоставлению каналов линейной, станционной телемеханики и каналов ручной телефонной связи.

Реконструкция системы подвижной связи

В Приокском ПТУС завершена реконструкция подвижной связи нефтепровода «Дружба». Работы велись на территориях деятельности Приокского и Средневолжского ПТУС. Общая протяженность трассы - 745 километров.

© 2003-2020
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика