Наверх

Новости

Новая ЦРРЛ Новая ЦРРЛ

В Волго-Камском ПТУС введена в эксплуатацию новая цифровая радиорелейная линия связи на участке НПС «Байтуган» - УС «Елизаветинка».

До этого своих линий связи вдоль трассы нефтепровода Байтуган - Елизаветинка филиал не имел. Связь от НПС с Ромашкинским РНУ на данном участке осуществлялась по трем арендованным ТЧ-каналам.

На Восточной магистрали забот хватает

В Прибайкальском ПТУС активно идут работы по подключению технологической связи на НПС-21 в Сковородино. Для этого на участке Братск – Сковородино организованы потоки через оператора связи «Транстелеком», благодаря которым поданы каналы диспетчерской и селекторной связи, телефоны ведомственной сети связи, каналы передачи данных. Включена в работу радиорелейная линия на участке Сковородино – Тында.

Для трубопроводчиков «Балтнефтепровода»

На территории ответственности Верхневолжского ПТУС завершена реконструкция кабельной линии связи Ю. Балык – Полоцк. Произведена замена устаревшей аналоговой системы частотного уплотнения BK-300 на современную цифровую систему.

Использование данной модуляции значительно увеличило пропускную способность по одной коаксиальной трубке. Установка гибких мультиплексоров и Ethernet коммутаторов в рамках данного проекта позволила предоставлять различные цифровые высококачественные каналы связи конечным потребителям. В частности, организованы ТЧ каналы, каналы передачи данных с различными интерфейсами для ООО «Балтнефтепровод». Кроме того, на данном участке организована локальная вычислительная сеть (ЛВС) Верхневолжского филиала.

Новая АТС в Урае

В Западно-Сибирском ПТУС на УС «Красноленинск» введена в эксплуатацию цифровая АТС. С ее пуском завершается замена устаревших АТС в Урайском ЦЭС. Новая АТС позволила повысить надежность и качество предоставляемых услуг связи за счет использования цифровой обработки речи, цифровых каналов передачи и современных протоколов связи.

Для «Северо-Западных МН»

В Волго-Камском ПТУС завершено строительство цифровой радиорелейной линии НПС «Киенгоп» - УС «Кадилово».

Реконструкция сети связи

В Московском ПТУС завершена реконструкция сети связи. За счет ее подключения к сети связи общего пользования Замоскворецкого центрального узла связи ОАО «Московская городская телефонная сеть» и внедрения современного цифрового оборудования удалось повысить надежность автоматических соединений и пропускную способность соединительных линий.

Создается сетевая информационная структура

В Нижневолжском ПТУС продолжается строительство третьего этапа Единой информационной системы (ЕИС) ОАО «АК «Транснефть». В настоящее время коллектив филиала решает задачу по реализации сетевой информационной инфраструктуры (СИИ) филиалов ОАО «Связьтранснефть». Его внедрение обеспечит службы глобального каталога, корпоративной электронной почты, антивирусной защиты, дополнительными сетевыми службами, необходимыми для функционирования ЕИС.

Отремонтирован подводный переход

В Приволжском ПТУС завершены работы по капитальному ремонту подводного перехода кабельных линий связи П. Михайловка – Кузьмичи и Самара РНУ – Красноармейск через реку Волга.

Постоянная связь на Восточной магистрали с 0-540 км

На участке с нулевого по 540 километр строительства магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий Океан» завершено строительство магистральной SDH цифровой радиорелейной линии уровня 2хSTM-1 с резервированием. Это позволило осуществить проектное подключение пунктов контроля и управления трубопроводной системой к основному (г. Братск) и резервному (п. Речушка) диспетчерским пунктам ООО «Востоксибнефтепровод». Также начала функционировать сеть транковой подвижной радиосвязи TETRA на базе оборудования Nokia.

Капитальный ремонт мачт

В Средневолжском ПТУС осуществлен капитальный ремонт антенно-мачтовых сооружений, высотой 40 метров на узлах связи «Новокуйбышевск» и «Совхозная».

© 2003-2020
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика