Наверх

Новости

Баталии на футбольном поле Баталии на футбольном поле

Третье место на пьедестале почета — таков итог участия команды ОАО «Связьтранснефть» в первенстве по мини-футболу на кубок ОАО «Гипротрубопровод». Впервые в компании «Транснефть» было проведено мероприятие подобного уровня. На открытии с приветственным словом к участникам обратился вице-президент «АК «Транснефть» И. Г. Солярский. От организаторов выступил председатель профсоюзного комитета ОАО «Гипротрубопровод» Н. Н. Бондаренко.

Первая очередь нефтепроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» введена в эксплуатацию

28 декабря 2009 года Председатель Правительства Российской Федерации В. В. Путин осуществил торжественный пуск в эксплуатацию первой очереди нефтепроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) и дал старт началу отгрузки в спецморнефтепорте «Козьмино» первого танкера с нефтью сорта ВСТО. Запуск системы был осуществлен после того, как диспетчер ОАО «АК «Транснефть» доложил о готовности судна к приему нефти. После запуска системы В. В. Путин расписался в книге почетных гостей: «Поздравляю с началом работы, с Новым годом. Удачи».

На финишной прямой

Каждый из филиалов ОАО «Связьтранснефть» вписал в летопись строительства первой очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» собственную страничку. Так, за коллективом Западно-Уральским ПТУС на Восточной магистрали закреплен участок № 1 Усть-Кут — Талаканское месторождение с 946 по 1105 километр.

Творческий потенциал молодых

В Западно-Уральском ПТУС большое внимание уделяется подготовке молодых специалистов. В текущем году производственную и преддипломную практику в филиале прошли 19 студентов Пермского государственного технического университета и радиотехнического колледжа. Ребята не только знакомятся с производственной деятельностью и получают первоначальный опыт работы, еще практика помогает молодежи лучше понять, на что ориентировать себя в будущем. Хорошо зарекомендовавшие себя студенты после окончания учебных заведений, приглашаются на работу. В этом году, к примеру, в коллектив приняты двое выпускников Пермского государственного технического университета.

Для восточной магистрали

В режиме реверсной прокачки запущен в эксплуатацию участок ТС ВСТО Тайшет - Талакан. Для мониторинга и управления перекачки нефти задействовано оборудование 18 пунктов контроля и управления (ПКУ) ООО «Востокнефтепровод». Прибайкальским ПТУС организована передача данных с использованием спутниковых каналов связи.

Обеспечено качество


В Западно-Уральском ПТУС на участке ЛПДС «Лысьва» - ЛПДС «Пермь» завершен монтаж цифрового оборудования нового поколения «Мегатранс». Оно предназначено для организации высокоскоростных цифровых каналов и каналов ТЧ между узлами связи и радиосвязи вдоль нефтепроводов с предоставлением услуг телефонной, технологической, селекторной, диспетчерской связи, а также услуг по предоставлению каналов линейной, станционной телемеханики и каналов ручной телефонной связи.

Реконструкция системы подвижной связи

В Приокском ПТУС завершена реконструкция подвижной связи нефтепровода «Дружба». Работы велись на территориях деятельности Приокского и Средневолжского ПТУС. Общая протяженность трассы - 745 километров.

Зоркий комплекс

В Сибирском ПТУС разработан и внедрен в эксплуатацию пилотный проект «Интегрированный комплекс инженерно-технических средств охраны объектов связи нефтепроводов Александровское - Анжеро-Судженск, Игольско-Таловое - Парабель». Его внедрение позволило исключить проникновение посторонних лиц в запретную зону объектов связи филиала.

Система подвижной радиосвязи

Коллективы Волго-Камского и Средневолжского филиалов ввели в эксплуатацию систему подвижной радиосвязи на нефтепроводе Альметьевск — Самара.

Ее строительство обусловлено необходимостью замены устаревшего оборудования NBKG, установленного в необслуживаемом усилительном пункте (НУП), а так же из-за малой мощности передатчиков и удаленности НУП от нефтепровода.

Автоматизированная система расчетов

В Прибайкальском ПТУС завершается внедрение автоматизированной системы расчетов АСР Barsum Bill Works, которая позволит автоматизировать расчеты за услуги электросвязи, предоставляемые операторами телефонной сети общего пользования (местная, междугородняя, международная связь), сетей телематических служб и передачи данных.

© 2003-2020
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика