Наверх

Новый филиал на Дальнем Востоке

Дата публикации: 26 Октября 2009 Распечатать

С 1 октября текущего года в составе ОАО «Связьтранснефть» организовано 17-е Дальневосточное ПТУС в связи с проведением работ по созданию комплекса объектов связи трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан-2». Таким образом, наше Общество вышло на самые восточные рубежи страны, поскольку филиал находится в Хабаровске и по праву считается самым отдаленным, но только географически.

До конца октября новому филиалу необходимо принять на баланс перечень имущества, передаваемого Прибайкальским ПТУС, оформить все, установленные законом документы, необходимые для осуществления производственной деятельности. Кроме того, утвердить Положения о структурных подразделениях филиала, должностные, производственные инструкции работников, инструкции по охране труда по профессиям и видам работ и другие нормативные документы, связанные с деятельностью филиала.

Перед сотрудниками Дальневосточного ПТУС стоит сложная и ответственная задача – обслуживать огромную по протяженности территорию от поселка Сковородино (Амурская область) до поселка Козьмино (Приморский край), что составляет более 2500 километров, а после ввода в эксплуатацию второй очереди Восточной магистрали – обслуживать все объекты и системы технологической связи.

Директором Дальневосточного ПТУС назначен Александр Александрович Смирнов, у которого мы взяли небольшое интервью:

- Александр Александрович, Вы новый человек в нашем Обществе. Расскажите коротко о себе.

- Я коренной хабаровчанин, в 1999 году окончил дневное отделение филиала Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики по специальности «Радиосвязь, радиовещание и телевидение», а в 2002-м еще и заочное отделение данного вуза по специальности «Системы связи и системы коммуникаций». Трудовую деятельность начал еще студентом в компании ДВСС-900 (позже Хабаровский филиал ОАО «МТС»). В 2004 году перешел в компанию «Ростелеком», а в 2005 году принял предложение компании «Совинтел» (тм «Голден Телеком», с 2008 года входит в состав группы компаний «ВымпелКом»).

- Перед Вами сейчас стоит архи сложная задача, на реализацию которой отведены жесткие сроки, раз Вы приняли приглашение возглавить Дальневосточное ПТУС, значит, есть на то весомые причины?

- Их несколько. Во-первых, лично для меня очень престижно участвовать в таком проекте как строительство второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», во-вторых, ОАО «Связьтранснефть» - достаточно крупный оператор связи, и третье – это возможность создать новое структурное подразделение с нуля. После того, как филиал будет зарегистрирован, состоится перевод сотрудников, (более 20 человек из Прибайкальского ПТУС и передача на баланс имущества из этого же филиала – это несколько объектов связи, самые крупные из которых уже обеспечивают СМНП «Козьмино»).

- Александр Александрович, новый филиал Общества в отличие от остальных самый отдаленный, одна из проблем – разница во времени, это существенно для Вас?

- Понимаете, я уже достаточно давно работаю в области телекоммуникаций, и, как правило, в филиалах. Головное московское предприятие начинает работать, когда у нас уже 16:00, соответственно времени для решения различных организационных и производственных вопросов совсем немного. Но я не вижу в этом никакой проблемы. На мой взгляд, она может возникнуть у людей, не желающих работать. У меня же этого желания хоть отбавляй.

© 2003-2020
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика