Наверх

Новая ЦРРЛ

Дата публикации: 26 Октября 2009 Распечатать

В Волго-Камском ПТУС введена в эксплуатацию новая цифровая радиорелейная линия связи на участке НПС «Байтуган» - УС «Елизаветинка».

До этого своих линий связи вдоль трассы нефтепровода Байтуган - Елизаветинка филиал не имел. Связь от НПС с Ромашкинским РНУ на данном участке осуществлялась по трем арендованным ТЧ-каналам.

Теперь для обеспечения нефтяников технологической связью и каналами передачи данных построены: двухинтервальная ЦРРЛ на участке ОРС-1 НПС «Байтуган» - ПРС-1 - ОРС-2 УС «Елизаветинка» с применением цифрового радиорелейного оборудования; кабельная линия связи для организации внутриплощадочных сетей на НПС «Байтуган»; внутриплощадочные сети на ОРС-2 УС «Елизаветинка» от узла связи проектируемой РРС до операторной; организовано подключение базовой станции радиокабельной связи на ПРС-1 с выходом на общую сеть радиокабельной связи вдоль нефтепровода Альметьевск - Самара.

На ОРС-1 и ПРС-1 приняты меры по бесперебойному обеспечению электроэнергией: установлены контейнерные электростанции в комплекте с дизель-генераторами. Для устойчивой работы оборудования связи в блок-контейнерах размещены кондиционеры, предусмотрено отопление греющими панелями с автоматическим контролем температурного режима в помещении. Безопасность объектов обеспечивает охранно-пожарная сигнализация и периметральное охранное ограждение.

 

© 2003-2020
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика