Наверх

К цифровым потокам

Дата публикации: 02 Марта 2009 Распечатать

В Западно-Уральском ПТУС завершено техническое перевооружение КЛС нефтепровода Сургут - Полоцк на участке Лысьва-Башкултаево.

В качестве ЦСП использованы системы Megatrans, линейное оборудование которых размещено в существующих НУП. Установка оборудования двух систем Megatrans, каждая из которых организована по одной коаксиальной паре, позволила организовать цифровые каналы передачи данных и телефонного трафика по четырем потокам Е1 и два канала передачи данных 10/100 Base T.

ЦСП Megatrans работает по симметричной четверке кабеля и позволяет организовать: один канал ТЧ для радиокабельной связи с выделением в НУП; два канала линейной телемеханики с выделением на ПКУ и телефоны FXS-FXO на каждом ПКУ. В оборудовании на ПКУ предусмотрена возможность наращивания дополнительного оборудования для получения стыка Ethernet.

Централизованное управление сетевыми элементами системы Megatrans осуществляется посредством включения рабочей станции аппаратного комплекса в локальную сеть Ethernet, к которой подключено оборудование Megatrans. Ввод нового оборудования обеспечивает Западно-Уральский филиал высокоскоростными цифровыми потоками для передачи данных, повышает качество производственно-технологической связи.

© 2003-2020
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика