Наверх

Новая система мониторинга и управления

Дата публикации: 02 Марта 2009 Распечатать

В Западно-Сибирском ПТУС на базе оборудования «Микран» введена в эксплуатацию цифровая радиорелейная линия связи (ЦРРЛ) Урай - Красноленинск (участок нефтепровода Красноленинск - Шаим - Конда. В состав ЦРРЛ входит система технической эксплуатации (СТЭ) «Мастер» третьей версии, которая позволяет осуществлять централизованный мониторинг и управление оборудованием.

Данную программу отличает простой и удобный интерфейс пользователя, а также широкие функциональные возможности. В «Мастере» реализован дистанционный опрос выбранных параметров радиорелейного оборудования (уровень сигнала на выходе передатчика, уровень принимаемого сигнала, коэффициент битовых ошибок (BER), температура внутреннего и внешнего блоков и другое), отображение истории их изменения в удобном графическом виде.

СТЭ «Мастер» позволяет подключать к системе мониторинга удаленные терминалы через сеть передачи данных с возможностью оперативного получения информации и осуществления контроля над работой ЦРРЛ, своевременного реагирования на изменение параметров, как радиорелейного оборудования, так и внешних систем и устройств (например, систем электроснабжения, охранно-пожарных систем и т.п.). Благодаря этому достигается высокая степень управляемости ЦРРЛ и обеспечивается функционирование сети связи с заданными показателями надежности и качества.

© 2003-2020
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика