Наверх

Цифровые потоки для Западной Сибири

Дата публикации: 18 Декабря 2008 Распечатать


В Западно-Сибирском ПТУС вдоль нефтепровода Красноленинск - Шаим - Конда внедрена в эксплуатацию цифровая радиорелейная линия (ЦРРЛ) Урай-Красноленинск на базе оборудования «Микран», протяженностью 230 километров. Для организации цифровых и аналоговых каналов на оконечных станциях и семи промежуточных релейных станциях установлены гибкие мультиплексоры (MUX). Оборудование мультиплексоров цифрового потока ЦРРЛ и гибких мультиплексоров включает в себя набор интерфейсов, необходимых для организации цифровых и аналоговых каналов с учетом перспективы развития линейной телемеханики, сети передачи данных, удаленных номеров на ПКУ нефтепровода Красноленинск – Шаим – Конда. Кроме того, имеется возможность организации дополнительных видов связи до мест производства ремонтных и огневых работ на трассе нефтепровода.
В состав ЦРРЛ входит система мониторинга, позволяющая осуществлять дистанционное управление оборудованием с УС «Урай» и УПУ г. Тюмени.
Строительство ЦРРЛ обеспечило высокоскоростными цифровыми потоками систему производственно-технологической связи, входящую в состав единой сети связи ОАО «Связьтранснефть» и надежную технологическую связь всех служб ОАО «Сибнефтепровод».

© 2003-2019
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика