Наверх

В Уральском филиале АО «Связьтранснефть» введена в эксплуатацию волоконно-оптическая линия передачи Чернушка – Калтасы

Дата публикации: 08 Ноября 2018 Распечатать

В Уральском филиале  (г. Уфа) АО «Связьтранснефть» введена в эксплуатацию волоконно-оптическая линия передачи Чернушка – Калтасы.

Строительство линии велось в рамках программы технического перевооружения на территориях Куединского, Чернушинского (Пермский край) и Калтасинского, Янаульского, Татышлинского районов (Республика Башкортостан).

С апреля 2017 года по октябрь 2018 года проложено более 120 км волоконно-оптического кабеля вдоль магистрального нефтепровода Чернушка – Калтасы на участке от нефтеперекачивающей станции «Чернушка» до линейной производственно-диспетчерской станции «Калтасы».

Построены восемь отводов от магистральной линии связи на пункты контроля и управления магистрального нефтепровода. Установлено и смонтировано новое оборудование. Организованы высокоскоростная система передачи, маршрутизируемая сеть передачи данных пропускной способностью 1Гбит/с для передачи сигналов автоматизированных систем управления технологическими процессами и производством.

Новая волоконно-оптическая линия передачи обеспечивает резервирование каналов, их высокую пропускную способность, надежность линейной и станционной телемеханики. Ввод объекта в эксплуатацию обеспечила потребности магистрального нефтепровода АО «Транснефть – Урал» в высокоскоростных каналах на уровне всех служб магистрального нефтепровода.

 

© 2003-2018
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика