Наверх

АО «Связьтранснефть» завершило строительство новой волоконно-оптической линии связи для трех нефтепроводов

Дата публикации: 25 Октября 2019 Распечатать

Волго-Камский филиал (г. Казань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической кабельной линии связи (ВОЛС) для линейной телемеханики магистральных нефтепроводов Альметьевск – Куйбышев-1, Альметьевск – Куйбышев-2 и Калтасы - Куйбышев.

Реализация данной ВОЛС позволит в дальнейшем расширить перечень и качество предоставляемых услуг связи, необходимых для безаварийной эксплуатации нефтепроводов АО «Транснефть – Прикамье».

Строительство велось с июня 2018 года на территориях Республики Татарстан и Самарской области. От Альметьевска до Самары специалисты проложили 21 волоконно-оптический и 18 медножильных кабельных отводов для подключения к высокоскоростным каналам связи АО «Связьтранснефть». Работы велись в рамках программы технического перевооружения и реконструкции сети связи компании.

Прокладка кабеля проводилась в сложных условиях, на участках с большим количеством пересечений с действующими коммуникациями. Выполнен значительный объем работ по разработке грунта и укладке кабеля в траншеях вручную. На 15 участках переходы через искусственные и естественные преграды выполнены с помощью установок горизонтально-направленного бурения.

© 2003-2019
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика