Наверх

АО «Связьтранснефть» ввело в эксплуатацию систему диспетчерской связи для ООО «Транснефть – Восток»

Дата публикации: 01 Ноября 2019 Распечатать

В Прибайкальском филиале (г. Братск) АО «Связьтранснефть» введена в эксплуатацию современная цифровая система диспетчерской связи для ООО «Транснефть - Восток». Система позволяет оказывать качественную и бесперебойную связь на всех уровнях диспетчеризации: территориальном, районном и местном диспетчерских пунктах.

Работы велись с июня текущего года в рамках реализации программы технического перевооружения и реконструкции сети связи АО «Связьтранснефть». Установлено 38 цифровых абонентских установок, два пульта диспетчера районного нефтяного управления, сервер регистрации и записи переговоров диспетчерского аппарата, а также проведены работы по дооборудованию и настройке центральных серверов диспетчерской связи.

Новое оборудование предусматривает передачу речевой информации с расширенной частотной полосой (до 16 кГц). Применяемые при этом цифровые алгоритмы обработки речевой информации позволяют добиться чистого звука в громкоговорящем режиме. Использование стека протоколов TCP/IP для подключения диспетчерских пультов и абонентских установок позволило построить систему связи с высоким коэффициентом надёжности, предусматривающую резервирование каналов связи в сети IP/MPLS.

Система диспетчерской связи предназначена для обеспечения всех производственных и технологических объектов ООО «Транснефть - Восток» качественной оперативной связью.

© 2003-2019
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика