Наверх

АО «Связьтранснефть» завершило подготовку производственных объектов к паводковому периоду

Дата публикации: 06 Мая 2020

АО «Связьтранснефть» завершило работы по подготовке производственных объектов к паводковому периоду.
В Дальневосточном филиале (г. Хабаровск) ведется непрерывный мониторинг состояния объектов магистральных нефтепроводов (МН), находящихся в зоне возможного подтопления. Организовано взаимодействие с МЧС РФ по информированию о возможных рисках.
В Прибайкальском производственно-техническом управлении связи (г. Братск) очищены от снега защитные сооружения, проведена ревизия задвижек на водопропускных трубах. Проверены более 80-ти площадок и сооружений связи резервного электроснабжения линейных объектов ВСТО. Выполнено обследование и дополнительное укрепление участков, подверженных размыву паводковыми водами.
Комплекс подготовительных мероприятий полностью выполнен в Прииртышском филиале (г. Омск), который эксплуатирует линии и объекты связи на территориях Тюменской, Омской, Новосибирской, Кемеровской областей и Красноярского края. Вскрытие рек в Западной Сибири и Красноярском крае прогнозируется в первой - второй декадах мая.
Проведено оповещение населения в местах прохождения трасс кабельных линий связи. Проверены системы линейной телемеханики на подводных переходах, линии и сооружения связи, подтверждена работоспособность автоматических систем пожаротушения. Обеспечены отвод талых вод, герметизация необслуживаемых усилительных пунктов, необслуживаемых регенерационных пунктов, каналов кабельной канализации, вводов кабельной линии связи в необслуживаемые усилительные и регенерационные пункты, обслуживаемые усилительные пункты.
По результатам работ обеспечена готовность линий и объектов связи и техники к бесперебойной работе в период возможных неблагоприятных воздействий талых вод. Сводный комплекс мероприятий выполнен АО «Связьтранснефть» в полном объеме.
 

© 2003-2020
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика