Наверх

АО «Связьтранснефть» завершило капитальный ремонт пяти антенно-мачтовых сооружений

Дата публикации: 31 Августа 2020

АО «Связьтранснефть» завершило капитальный ремонт пяти антенно-мачтовых сооружений (АМС) узлов связи, расположенных на территориях Самарской и Томской областей. Работы проводились с мая в зонах ответственности Средневолжского и Сибирского производственно-технических управлений связи.

Конструкции представляют собой четырехгранные, усечённые пирамиды, состоящие из нескольких метало-каркасных секций, высотой от 40 до 90 метров.

Для восстановления антикоррозийного покрытия антенных опор использованы современные полиуретановые эмали, обладающие устойчивостью к химическим и атмосферным воздействиям, что увеличивает надежность металлоконструкций и срок их эксплуатации. Восстановленная цветовая маркировка АМС повышает безопасность полетов воздушных судов в районе расположения высотных объектов.
Отремонтированы бетонные отмостки вокруг фундаментов опор и внутриплощадочных сооружений, что позволит эффективно отводить поверхностные воды и улучшит условия эксплуатации фундаментов.

Отремонтированные АМС обеспечивают устойчивую технологическую связь на нефтепроводах Куйбышев - Лисичанск и Куйбышев – Тихорецк АО «Транснефть-Приволга» в Самарской области и нефтепроводе Александровское – Анжеро-Судженск АО «Транснефть – Западная Сибирь» на территории Томской области.

© 2003-2020
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика