Наверх

АО «Связьтранснефть» завершило строительство системы микросотовой связи DECT для трех нефтепродуктоперекачивающих станций

Дата публикации: 23 Сентября 2020

Верхневолжское производственно-техническое управление связи (г. Ярославль) АО «Связьтранснефть» завершило строительство системы микросотовой связи DECT для обеспечения работников головных перекачивающих станций «Кириши» и «Ярославль», а также линейной производственно-диспетчерской станции «Красный Бор» радиотелефонной корпоративной связью.

Работы на территориях Ярославской и Ленинградской областей велись с января в рамках программы технического перевооружения и реконструкции сетей связи АО «Связьтранснефть».

Система микросотовой связи DECT - это технология беспроводной связи на частотах 1880—1900 МГц. Она является одной из наиболее популярных в мире, используемых в современных радиотелефонах. К достоинствам стандарта DECT относится качественная голосовая связь, большая зона покрытия, наличие роуминга, трубка может работать без подзарядки продолжительный период времени, конфиденциальность, возможность подключения дополнительных криптоустройств.

Ранее на территории головных перекачивающих станций «Кириши», «Ярославль» и линейной производственно-диспетчерской станции «Красный Бор» связь обеспечивалась по классической архитектуре, то есть по телефонному кабелю. Теперь на рабочем столе абонентов в дополнение к стандартному телефонному аппарату появился мобильный радиотелефон. 

В ходе реализации проекта смонтированы 156 базовых станций стандарта DECT.

Построенная система связи обеспечивает полное покрытие территорий перекачивающих станций устойчивой беспроводной ведомственной телефонной связью, позволит расширить перечень и повысить качество предоставляемых услуг для эксплуатации нефтепродуктопровода Кириши - Красный Бор - Пулково ООО «Транснефть-Балтика». 
 

© 2003-2020
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»
Яндекс.Метрика