Волонтеры АО «Связьтранснефть» высадили саженцы кедра в г. Хабаровске

Дата публикации: 23 Октября 2020
  1. Работники Дальневосточного филиала (г. Хабаровск) АО «Связьтранснефть» приняли участие в волонтерском всероссийском проекте «Кедры России». Цель проекта -  восстановление кедровых лесов и улучшение экологии городов.

На территории Хабаровского парка имени Николая Муравьева-Амурского работники филиала высадили 50 саженцев кедра. Мероприятие проходило в районе аллеи дубов, которую также высадили волонтеры Дальневосточного управления связи в 2019 году.

Обе аллеи расположены в парковой зоне набережной имени адмирала Геннадия Невельского. Территория парка занимает 79 га и является памятником природы краевого значения и его охранной зоной.

«Озеленение территорий - это наш вклад в будущее. Тут важна работа каждого, ведь большое складывается из малого, поэтому ежегодно весной и осенью мы выходим в наш парк сажать деревья», - отметила инженер по охране окружающей среды филиала Ольга Шлыкова.

Администрация Хабаровского краевого парка имени Н.Н. Муравьева-Амурского поблагодарила связистов за активное участие в экологических акциях. «Желание озеленить общественные городские территории является примером для подражания, способствует сохранению и приумножению культурных традиций Хабаровского края», - отмечается в благодарственном письме генерального директора парка Эдуарда Бимеева.

Справочно:

Волонтерский проект «Кедры России» реализуется в 50 регионах России. Для озеленения используются саженцы из Зеленоградского экопитомника Калининградской области, который питомник предоставляет на безвозмездной основе. По сравнению с другими хвойными породами кедр считается наиболее жизнеспособным в условиях  современных городов. Выделяемые кедром фитонциды (летучие химические вещества) обладают антимикробным действием и используются для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания, нервной и сердечно-сосудистой систем.