Наверх

АО «Связьтранснефть» завершило строительство системы производственно-технологической связи для двух нефтепроводов на территории Республики Башкортостан

Дата публикации: 16 Апреля 2021

Уральский филиал (г. Уфа) АО «Связьтранснефть» завершил строительство системы производственно-технологической связи магистральных нефтепроводов Туймазы-Омск-Новосибирск-1,2 на участке между линейными производственными диспетчерскими станциями (ЛПДС) «Субханкулово» - «Языково».

Работы велись в рамках программы технического перевооружения с февраля 2020 года на территориях Благоварского, Буздякского, Туймазинского, Уфимского районов и городов Туймазы и Уфа Республики Башкортостан.

В ходе реализации проекта проложено 75 км волоконно-оптического кабеля, в том числе, 5 км – это организация отводов на 14 пунктов контроля и управления нефтепроводами Туймазы-Омск-Новосибирск-1, 2, 3, Усть-Балык–Курган–Уфа–Альметьевск, Калтасы–Языково–Салават, нефтепродуктопроводом Уфа – Западное направление. Установлено и смонтировано новое оборудование связи на 10 пунктах контроля и управления, узлах связи «Субханкулово» и «Языково».

Система производственно-технологической связи позволит организовать маршрутизируемую сеть передачи данных пропускной способностью 1 Гбит/с от ЛПДС «Субханкулово» до ЛПДС «Языково», повысить качество услуг, необходимых для эксплуатации магистрального нефтепровода АО «Транснефть-Урал». Построенную сеть для управления телемеханикой и производством при необходимости можно использовать в целях передачи сигналов систем обнаружения утечек, видеонаблюдения за линейными объектами.

© 2003-2021
АО «Связьтранснефть»
8 (495) 950 80 70 stn-info@stn.transneft.ru
Сайт ПАО «Транснефть»

Яндекс.Метрика